• 小中学校のようす(原山中学校)

2020/09/23

陸上競技部・野球部新人戦

台風が接近により、登下校・時程などの変更の可能性がが考えられるため、明日(24日(木))に予定してた定期テストは、明後日(25日(金))に延期いたします。明日は木曜ですが、金曜日に行うはずだった授業に変更しますので、金曜日課となります。持ち物などを間違えないようにしましょう。

19日(土)には陸上競技部の新人戦(男子)が松山下運動公園で、20日(日)には陸上競技部の新人戦(女子)が同じく松山下運動公園で、野球部の新人戦が高花球場で行われました。

棒高跳び、2年男子2名と、2年女子1名は標準記録を突破し、県大会の出場を決めました。また、女子は総合7位の成績を収めました。

野球部は印西中との合同チームで、七次台中と対戦し、7-0のコールド勝ちを収めました。次は26日(土)松山下公園野球場で佐倉東中と対戦です。

明日は台風12号の接近により、荒天が予想されます。朝、「大雨洪水警報」等が印西地区に出されている場合は、原則、自宅待機をお願いします。登校についてはメールなどでお知らせします(たまに、発令している警報と実際の天候に差がある場合があります(警報は残っているが、台風はすでに過ぎ、天候はすでに回復している場合等)。その場合は天気の変動、道路状況などを確認し、ご家庭で判断をお願いします。)
 また、警報が発令されていなくても、地域状況が安全でないと家庭で判断される場合は、安全が確認できた段階で登校させるようにお願いします。その場合は遅刻の扱いにいたしません。