• 小中学校のようす(原山中学校)

2020/09/28

部活動新人戦

先週に引き続き、今週は先週勝ち進んだ野球部、男女バスケットボール部、サッカー部は新人戦に参加し、卓球部はブロック大会に参加しました。

野球部は印西中との合同チームで、26日に松山下運動公園野球場にて佐倉東中と対戦。2年生Hさんはピッチャーを務め、0点に抑えました。Hさんはランニングホームランも打ちました。試合は13-0でコールド勝ちしました。
27日には大谷津球場にてリーグ決勝。新しいユニフォームに身を包み、成田中との対戦です。力は拮抗し、善戦しましたが2-5で惜しくも敗れました。しかし、準優勝という結果は立派です。

男子バスケットボール部は、臼井南中にて四街道中と対戦、試合内容はとてもよかったのですが、惜しくも敗退しました。

女子バスケットボール部は、井野中学校会場にて井野中と対戦。勝利し、次は3日には桜台中学校と対戦です。

サッカー部は中台中学校にて、桜台中との合同チームで、成田附属中と対戦、善戦したものの、0-3で惜敗しました。

卓球部は新人戦ではありませんが、原山中にてブロック大会に出場、女子団体3位の成績を収めました。