• 小中学校のようす(原山中学校)

2020/09/30

通常授業・歌声練習

合唱コンクールまであと2週間。校舎内に歌声が響いています。

2Aの音楽の授業です。コロナ対策のため、間隔を空けて、プレイ広場で合唱を合わせています。ピアノは多目的室のを使っています。多目的室の、向かって一番左の窓の内側に、伴奏者がいますよ。

3Aの合唱練習です。皆、マスクを着けながら歌ってますが、けっこう響きが出ていますよ。

3Bのパート練習は、コロナ対策のため、窓を開けて外に向かって歌います。

1年男子保健体育、ソフトボールの単元に入りました。まずはキャッチボールから。

1年女子保健体育はマット運動に入りました、一連の流れを決めて、マット運動を行い、最後のポーズで決めます。

代表の模範演技。最後の決めポーズ。 開脚前転。

側転。               最後の決めポーズ。

2年男子保健体育は、1年生よりも高度となり、ティーバッテイングでのゲームです。

2年女子保健体育もマット運動。前転。 倒立前転。