2020/11/19

1,2年生定期テスト・給食センターによる給食再開

今日も暖かい日でした。山陰地方や九州地方では夏日を記録しているそうです。本来、この時期の暖かい気候を「小春日和」と呼びますが、「小春」よりも「小夏」・「小暑」のほうが似合いそうです。

今日は1,2年生の定期テストがありました。3年生は受験の関係で、先日すでに終わっています。

皆、真剣に試験を受けていました。

給食センターの改修工事が終了し、3ヶ月半ぶりに給食が再開されました。

お弁当給食は配る感じでしたが、久しぶりの配膳です。

3ヶ月半ぶりの給食はチキンカレー、温かいのと牛乳つきはうれしい。

給食は再開しましたが、コロナウイルス対策で、前を向いて静かに食べるのはこれまでと同じです。