2020/11/20

部活動朝練習再開・1,2年生音楽定期テスト

気温は暖かいですが、どんよりとした曇り空の日です。

赤いじゅうたんと黄色いじゅうたん。来週には紅葉はすべて落葉しそうです。

3月からコロナウイルスの感染拡大予防の観点から、部活動の朝練習をやっていないかったのですが、健康観察をしっかりして、今日から再開することになりました。

朝練習のために登校したら、まず、顧問の先生に健康観察カードをチェックしてもらいます。その後、活動場所に行きますが、教室などには入れません。

全部の部活動が朝練習をするのでありません。また、8ヶ月半ぶりで、1年生は初めての朝練習なので、最初のうちは朝練の回数を少なくしての実施です。
 この時期は最終下校が16:30なので、部活動をする時間がほとんどありませんが、朝練習があると、活動時間が増えますね。

昨日は1,2年生、5教科の定期テストでしたが、今日は音楽の定期テストがありました。

音符や指揮の動き、楽譜に載せる記号などがあって、けっこう難しそうですよ。