2020/11/25

3年生三者面談

3年生の三者面談が昨日から始まりました。この三者面談を受けて、受験する私立高校は決定します。来月の終わりごろから、出願する生徒も出てきます。

2年男子保健体育、バレーボールのパス回しをしています。これは練習中ですが、このあと何回できるかテストがありました。

2年女子保健体育、ソフトボールのティーバッティングのテストでした。雨なので武道場で行いましたが、壁直撃の強打者もいましたよ。

3A英語、スペリングコンテスト。ALTが英語で言った単語を書きます。「ブリッジ(bridge)」のような、発音にない「d」が入っている単語や、「シンボル(symbol)」のような、「y」を「i」と思ってしまうような、ちょっとひねった単語が出題されました。

3B理科、天体について。部屋を暗くして、四方に「さそり座」などの札を持った生徒が立ち、地球儀と太陽に見立てた電球を使って、各季節の夜にはどんな星座が見えるのか確認します。