今日の船穂中2023 >> 記事詳細

2022/10/06

授業参観(3年生)第2回進路学習会

今日は、朝から雨となってしまい。予定していた環境整備作業が中止となりました。これで、本年度のPTA環境整備作業は、終了となりました。これまで、ご協力いただき、ありがとうございました。
 また、3校時目は、3年生の授業参観、5・6校時目は、第2回進路学習会でした。

3B社会科の授業です。今日は、選挙の意義について学習しました。生徒会選挙も間近ですね。

3A数学の授業です。三角形の相似条件について学習しました。保護者の方も子ども達と同じプリントを見ていました。懐かしかったでしょうか?

午後は、進路学習会でした。いよい進路先の決定の時期が迫ってきました。しっかりと家族と話し合い、最後は、本人の意思と責任のもと選んでください。後は、目標に向かって頑張るだけです。3年生の皆さんなら、乗り越えることができるはずです。頑張れ、3年生!

保護者の皆様、本日はご参加くださりありがとうございました。今回は、具体的なことの話が多かったと思います。子ども達にとっては、初めてのことばかりです。保護者の方も初めてという方もいらっしゃいます。分からないことは、何でも3年職員におたずねください。共に、子ども達を応援していきましょう。よろしくお願いいたします。