2022/10/05

授業風景

3校時目の授業風景です。
 あすなろB国語の授業です。漢字の学習です。止め・はね・はらいなど、正確に書く練習をしました。

2A英語の授業です。単語の意味と発音の練習をしました。皆、しっかりと声が出ています。次は、リスニングです。教科書の英文「デザイン製品の用途」についてのスピーチを聞いて、まとめています。

2B数学です。角度を求める問題に取組んでいます。次回は、小テストのようです。頑張ってください。

3B英語の授業です。過去形の学習をしています。今日は、ALTの先生も一緒に教えてくれています。文を5回読んだら着席です。繰り返し声に出して読むことは大切です。しっかり自分のものにしてください。

3A音楽の授業です。3年生の声は、やはり違いますね。大人の声ですね。姿勢を正して、発声しています。仕上がりが楽しみです。

1年生男子、体育の授業です。2回、3回ボールをつなぐチームも出てきました。

あいにくの雨で、女子は武道場で、ベースボール型の授業を行いました。簡易ゲームを行ったそうです。授業が終わって戻ってくる生徒が「打てましたよ」と言っていました。早く外でできるといいですね。