2023/06/08

第1回家庭教育学級・民生委員・児童委員・主任児童員訪問

今日は、家庭教育学級開級式、第1回家庭教育学級を開催しました。委員の皆様、1年間よろしくお願いいたします。第1回家庭教育学級は、印西市健康増進課の方をお招きし、『めざせ腸美人~食べて納得!野菜パワー~』という内容で、ご講話いただきました。

腸内細菌についての知識や善玉菌優位の腸内にするための食事について、たくさん教えていただきました。

質問コーナーでは、やはり子どもたちの食事のことでの質問が、いくつもあがりました。我が子の健康や食事について、よりよくしようという気持ちが、伝わってきました。

この講座を受講すると、『印西市健康づくりサポーター』となります。また、たくさんの資料と情報提供をありがとうございました。

今日は、民生委員・児童委員・主任児童員等の学校訪問がありました。地域の方々とも連携しながら、船穂中学校を盛り上げていきたいと思います。本日は、訪問していただきありがとうございました。