今日の船穂中2023 >> 記事詳細

2023/03/24

令和4年度修了式

197日間の教育課程が、本日で終了しました。1年間を振り返って、今年は年間を通して、順調に授業や行事を行うことができました。特に、コロナ禍で様々な制限がかかっていた行事をコロナ禍前のように実施できたことが、生徒の成長にも大きく影響したと感じています。やはり、何かを皆で創り上げることの楽しさ、また、やり遂げたときの達成感や充実感、感動は、生徒たちにも大きな自信となりました。代表生徒の発表の中でも、実りある3学期、実りある1年間であったことが、述べられていました。

修了証書を手渡しました。皆さん、よく頑張りました。たくさんの感動をありがとうございました。

聞く態度も立派です。           1年生代表生徒

2年生代表生徒              生徒会代表生徒

校長の話                 校歌斉唱 指揮者

伴奏者                  生徒指導担当より

保護者、地域の皆様には大変お世話になりました。令和5年度もよろしくお願いいたします。