• オンライン科学実験教室
  • 「ふるさと印西学」
  • ICT少人数研修
  • 教育センター 夏季研修
  • 特別支援教育研修会
  • 教育センター夏季研修

2022/06/24

栄養教室

今週は栄養教室が行われました。

好き嫌いについて考えることで、栄養のバランスが大事だということを学びました。
普段食べている給食を3つの仲間に分けることで、栄養についてたくさん考えることができました。

毎日の給食はもちろんのこと、ご家庭でもバランスを考えた食事を用意していただいていることと思います。
好き嫌いすることなく、なんでもよく食べて元気な子どもたちに育ってほしいですね。