• 小中学区のようす(大森小学校)
  • 小中学校のようす(印西中学校)
  • 小中学校のようす(本埜中学校)
  • 小中学校のようす(小林中学校)
  • 小中学校のようす(船穂中学校)
  • 小中学校のようす(西の原小学校)
  • 小中学校のようす(印旛中学校)

5年生のページ 2020 >> 記事詳細

2020/09/15

体を動かそう!

みなさん,毎日体を動かしていますか?
 9月末には運動会の赤白とリレーの選手を決める100mタイム取りがあります。急に全力疾走をしようとしても,普段から走っていないと体は動きませんよね。自分の実力を発揮するためには,日々の積み重ねが大切です。放課後に天気が良い日は,外で体を動かしてほしいと思います。
 もうひとつ大切なことは,体調管理
 普段から体を動かして,暑い中で運動することに体を慣れさせること,よく食べてよく寝ることも大切です。体調管理も実力のうち!普段の生活から,良い体調でいられるように,心がけていきましょうね!(ちなみに私は小学5年生の時,赤白決めの100m走の日に体調が悪くなり,100mをなんとか走りきった後,そのまま保健室へ行きました・・・。体調管理の大切さを身をもって感じた苦い思い出です・・・。)