• 小中学区のようす(大森小学校)
  • 小中学校のようす(印西中学校)
  • 小中学校のようす(本埜中学校)
  • 小中学校のようす(小林中学校)
  • 小中学校のようす(船穂中学校)
  • 小中学校のようす(西の原小学校)
  • 小中学校のようす(印旛中学校)

日誌 >> 記事詳細

2020/09/23

コンパス(算数科)の注文について

算数科では「まるい形を調べよう」という単元の中でコンパスを使用した学習を行います。つきましては,コンパスの注文用の封筒を配付します。購入する場合は,封筒に購入する物や品数等をご記入いただき,代金を入れて担任まで提出してください。

こちらがコンパスです。
各自で文房具店等で購入する場合は,鉛筆を差し込むタイプにしてください。
(シャープペンシルの様な芯を入れてノックするタイプは折れやすく,使いにくいです。)
詳しくは学年のメール配信でお知らせしますのでご覧ください。

コンパスの注文は10月2日(金)締め切りです。よろしくお願いします。

17:39 | 投票する | 投票数(1)