2020/12/10

3年生 校外学習②

一昨日に引き続き,学年のページでも,校外学習の様子をお知らせします。

雲1つない快晴に恵まれ,気持ち良い陽気の中校外学習を行うことができました。

館内では,宇宙や恐竜の秘密,利根川流域の生態系,土地の成り立ち方などについて様々なブースに分かれ展示されていました。
一般の方や他校で校外学習に訪れている児童もみられた中,マナーを守り楽しく見学することができました。

昼食後は各学級ごとに集合写真を撮りました。

感染症対策を意識しながらの生活が続いていますが,その中でも校外学習に行ってこられた事は3年生としての良い思い出の1つになったと思います。

持ち物等の準備へのご協力ありがとうございました。