2020/10/02

書き初め用具の注文について

学年だよりでもお知らせしましたが,3年生から,毎年冬に書写の授業で書き初めの学習を行います。その為に,各ご家庭に書き初め用具を用意していただいています。

こちらが書き初め用筆の一覧です。半紙よりも大きな紙に書くので,筆のサイズもこれまで使ってきたものより大きくなります。
また,下敷きも書き初め用に合わせたサイズが必要になります。

※墨池については,これまで使用しているものがそのまま使えます。

先日配付した書き初め用具の注文用封筒ですが,注文する場合は,
10月9日(金)までお子さんに持たせてください。
また,お配りしたものの他にも,各量販店でも販売しています。
この土日を挟んでご検討ください。よろしくお願いします。

※9月30日に配付した学年だよりには,「10月26日に書き初め用道具の注文用封筒をお配りします」と記載しましたが,教材会社より,予定よりも早く注文用封筒が届いたので配付させていただきました。訂正してお詫びいたします。