• 小中学校のようす(木下小学校)
  • 小中学校のようす(木下小学校)

2021/10/12

それぞれの場所で!

音楽部は27日のハートフルコンサートに向けて体育館で合奏練習が始まりました。また駅伝部は来月の駅伝大会に向けてグループ毎の練習を頑張っています。それぞれ目標をしっかりともって頑張って欲しいと思います。
 また,部活に参加していない人の中に朝少し早く来て,廊下の掃除や昇降口の汚れとりをしてくれている人がいます。休み時間に草取りをしている人もいました。部活動を頑張るのも,学校のために頑張るのも,朝家で勉強を頑張るのもとても大切だと思います。部活に入っていなくても,友達が頑張っている時間,自分で目標を立てて何か一つでも頑張ろうと思う気持ちをもって取り組む事が大きな成長に繋がるのではないでしょうか。