• オンライン科学実験教室
  • 「ふるさと印西学」
  • ICT少人数研修
  • 教育センター 夏季研修
  • 特別支援教育研修会
  • 教育センター夏季研修

2022/05/06

5年生 今日の様子

今日は,連休明けということでこどもたちの様子はどうかなと思っていましたが,そんな心配はいらなかったようです。
みんな元気に登校してくれました。
休みの時の過ごし方を聞くと,習い事だったり,おでかけしたりと様々でした。

学校の方は4時間授業でした。
その中でも全校集会があり,「挨拶の大切さ・必要さ」についてお話がありました。
挨拶は社会人になっても基本的なことなので,あいさつすることの大事さを感じ取ってほしいです。

算数科では,タブレットを使い,図形を分割しながら式について考えました。

17:28 | 投票する | 投票数(5)