• 小中学校のようす(木下小学校)
  • 小中学校のようす(木下小学校)

2021/10/14

もうすぐ完成!

エプロン制作も最終段階に入りました。子ども達は端から2mmを縫うのに苦戦しています。そして,毎時間「先生ミシンが壊れました!!」との報告・・・。ちゃんと使っていれば壊れないのですが・・・。押さえを下ろしてなかったり,下糸をちゃんと出していなかったりしてガタガタと変な音が出て壊れていることがよくあります(笑)早く完成して,ご家庭でエプロンを着て,料理や手伝いを頑張って欲しいと思います。