2019/07/16

家庭科も仕上げに入っています 5年生

つい、この間までいろいろな縫い方があるね、練習してみようと言っていた5年生。これは、お裁縫のドリルみたいなもので、ここで一通りの縫い方を練習します。しかし、今日教室に行ってみると・・・・。

なんと、もう作品作りをしていました。紹介したいと思います

どの子も一生懸命そして楽しんで作っていました。説明を詳しくしてくれる子がいるかと思うと恥ずかしそうにやっとお話をしてくれる子ありと作品のそれとは別にそれぞれの子どもたちの人となりが作品を通して伝わってきました。最後まで頑張ってほしいですね。