表示すべき新着情報はありません。

2019/07/16

1年生の押し花完成しました

1年生は、押し花ができあがっているかどうか、今日挟んである紙をひろげてみました。きれいにできていますね。白い紙にはさんでおいたのでこのようになります。これを、花の形に合わせてはさみで切っていました。

鮮やかできれいな模様ができました!!

ハサミできれいに切っていますね。ハサミも大分上手になりました。

先生が切りとった押し花を集めて歩いてます。 花をきらないように・・・慎重にやっていますね。 このあとラミネートで挟みます。また、ご報告します。出来上がりが楽しみです!