表示すべき新着情報はありません。

2019/07/16

グアナコってなあに? 2年 図工 粘土

「グアナコ」って知っていますか?と、教室に入るなり子どもたちから聞かれました。イグアナかなんかの仲間かと思い適当な受け答えをしてしまいました。担任の先生はニコニコしています。どうやらグアナコという言葉のイメージだけを頼りに思い思いのグアナコという架空の生きものをつくっているようです。

2年生の教室に粘土でつくられたグアナコがたくさんいますが全員正解でいいんですよねこれ?というツッコミはしませんでしたがとにかくグアナコは確かに子どもたちの心の中にはいるようです。