表示すべき新着情報はありません。

2019/07/18

皆さんも覚えがあるのでは・・・。

5時間目教室を覗いてみました。

1年生は絵日記を書く練習です。
 おうちの方も同じようなこと経験されてきたと思います。

2年生は、夏休みセットと銘打たれた袋が机にありました。
 どうやら、なくさないようにするためらしいです。もちろん袋には大きく子どもの名前も書いてありました。サマー16というのは問題集でしょうか。わたしたちの子どもの時はモノクロ印刷で「夏休みの友」と表紙の題字は縦書きで書いてありました。当時、「こんなんものどこが友なんだよ!と思ったものでした。

5年生は集団下校前に早めに外へ出て「お楽しみ会」と称して「だるまさんの一日」(ほぼ、だるまさんがころんだと同じでした。)という遊びをしてました。汗をダラダラかいても楽しんですね子どもは!