2020/01/22

2年生 豆まき

2年生のろうかにあるロッカーの上に、何やら怪しいお面がありました。
 休み時間子どもたちにきいたところ「鬼のお面!」「豪華な鬼のお面!」という返事が返ってきました。「なにに使うの?」ときくと、「鬼退治!!」元気に返答が返ってきました。

返事ももどかしく、廊下に連れ行かれお面を被るのを見せられました。せっかくなのでかわいい子ども鬼たちをカメラでパチリ!

この感じで近所の角にでも立たれて・・・じいっーとこちらを見られたら、かなり恐いです。これでは本当の鬼も逃げ出しそうです。顔をアップにするとこんな感じです。豆まきの様子も実際見てみたいですね!