2020/01/24

2年生 給食指導

昨日、印旛給食センターから栄養士の先生が2年生の給食の様子を見に来てくれました。

まずは、配膳の様子を見ていただきました。

この日のこんだては、ごはん、牛乳、照り焼き豆腐ハンバーグ、五目きんぴら、和風コンソメスープ、イチゴ風味のレアチーズでした。

この日の栄養士の先生のお話は「正しい箸の使い方」でした。大きな模型を使いながらの説明でした。子どもたちは食べながら聞いています。

僕はちゃんとできているかなあ?と説明を聞きながら箸を使っていますね。お話が終了後、栄養士の先生も子どもたちと一緒に食事をします。
 ご指導ありがとうございました。