2020/01/24

雨の日の昼休み

昨日は1日雨でしたね。こういうとき子どもたちはなにをしているのかな?と各教室をまわってみました。
 まずは5年生です。フルーツバスケットでしょうか。先生がいなくても仲良く遊べています。楽しそうです。

4年生です。担任の先生や教職たまごの先生も一緒にフルーツバスケットでしょうか。雨の日に友達と上手に遊べることも大切ですね。

これは3年生です。一見何をしているのかな?と思いますが、聞いたら教えてくれました。宝探しゲームだそうです。だから「探している!」ですね。

3年生の子どもたちみんな一生懸命探してますが、宝は見つからないようです。宝を隠した子は、なかなか宝が見つからず自慢気でした。

一方、その頃6年生はというと体育館で長縄の練習をしていました。来週の金曜日が大会ですが、子どもたちなりに「もっと頑張らないと!」と思うところがあるようです。頑張れ6年生!!