2020/02/26

読み聞かせボランティア最終日

毎週実施していた「読み聞かせ、図書ボランティア」は今年度本日が最終日です。とにかく毎週実施というのは本当に大変であったと思います。私は毎週実施というのはこれまでお目にかかったことはありませんでした。1年間の運営に際してはご苦労も多かったことと思います。

学校の子どもたちの育成はいろいろな大人が関わることでより豊かに成長していきます。地域や保護者の方にしか出せない雰囲気というモノがあります。子どもたち自身もそれは感じていると思います。
 平賀小学校の良き伝統として、ぜひ来年度もお願いしたいと考えます。
 1年間ありがとうございました。