2020/03/19

卒業式2

卒業式に合わせて実は保健室前の廊下掲示もこのようになっていました。臨時休校中のさなかですのであまり子どもたちの目にとまることがないのが残念です。
この場をお借りしてご紹介したいと思います。

6年間でどれくらい・・・・?ということですが、心臓の回数が凄いことになっています。毎日昼も夜も黙々と働いてくれているんですね。

あと6年間のうち2年と3ヶ月はまるまる寝ているんですね。睡眠の大切さが伺われます。寝る子は育つといいますが。健康に成長するにあたりこのくらいは寝ていないといけないようです。

卒業制作のオルゴールの中に入れてあるものについての種明かしです。6年生に英語を教えていたALTの先生と英語コーディネーターの先生のお祝いのカードが忍ばせてあったというのが真相です。卒業生の皆さん見てくれましたか?