2019/12/02

2年生  図工

題材名「あつめて、ならべて、いいかんじ」という題材です。全員の作品が出揃いました。現在、ろうかのロッカーの上に展示してあります。

落ち葉とサクラ紙を貼ってつくりました。
 紙に貼ったときと、その裏側から光を通してみるのとでは、また見え方が違います。

円筒形につくった作品は、暗い部屋でライトで照らしてみると、よりいっそうきれいにみえるかもしれません。

こうして自然光に当ててみると、つくりながら見たときとは、またひと味違って見えてきます。

これは、作者と作品を一緒に写真を撮ったものです。頑張ったところや工夫したところが書いてあります。これも、ろうかに掲示してあります。