2022/05/19

今日の印西中

2年生の数学は「文字式を利用して説明しよう」という学習課題です。説明をしっかり聞いたあと、問題を解いていました。

3年生の数学は「式の計算の利用」という学習です。今週から週に1~2回、学習サポーターさんが授業に入ってくれます。主に数学の授業でサポートしていただきます。

1年生の美術は、いろいろな技法の学習です。今日はフィンガーペイントについて学んでいました。

午後は第1回全校集会が行われました。今回もリモート形式での実施です。
まずは部活動の表彰。野球部、陸上競技部、女子バレーボール部を表彰しました。おめでとうございます。続いて、2学年校外学習の実行委員長から、17日に実施した校外学習の報告がありました。内容のあるすばらしい報告でした。ありがとうございました。最後に私から「健全な学校」について話をしました。全校生徒と教職員が一丸となって「健全な学校づくり」をしていきましょう。

今日は第1回PTA下校指導がありました。夕方のお忙しい時間帯にご協力いただきまして、ありがとうございます。明日も予定しております。よろしくお願いいたします。生徒たちは元気に挨拶をして家路につきました。