2022/09/28

今日の印西中

先週22日から生徒会役員選挙活動が始まっています。6名の候補者、全員が信任投票となりました。各候補は朝読書の時間帯に各教室を訪問して、演説をしています。立候補者だけでなく推薦人の話も立派です。選挙管理委員がしっかり進行していました。また、今朝は昇降口前で「清き一票を」と呼びかけていました。

今日の授業は1年生の音楽からです。全校合唱曲の『心の瞳』について、教科担任から表現のポイントなどの説明を聞いていました。聞きながら楽譜にしっかりメモをしていました。すばらしい!

3年生の国語は、明日からの定期テストに向けて、各自の課題に取り組んでいました。すごく集中していて、やる気が大いに伝わってきました。さすが、3年生!

2年生の理科は「葉のつくり」について学習していました。葉の断面を顕微鏡で観察し、ノートにまとめていました。図も上手に書いていましたね。