2023/05/25

今日の印西中

1年生の保健体育の授業では、5月31日の校外学習に向けて、集合・点呼の練習やレクの練習をしました。画像は長縄跳びの練習中の風景です。各グループとも、どのようにすれば上手に跳ぶことができるかを話し合い、アイデアを試しながら練習を重ねていました。当日良い天気になることを願っています。

2年生の技術科では、生物育成の技術の学習が始まりました。班員で協力してマリーゴールドの花を育てる予定です。花の育成方法について教科担任から説明を受けた後、自分たちで効果的な育成方法についてchromebookを活用して調べ学習を行いました。綺麗な花が咲くといいですね!

3年生の数学では、平方根について学習をしています。3年生の教室に入ると、さすがは最上級生。集中力とほど良い緊張感でピーンと張り詰めた空気が漂っています。また、授業中にわからないところや質問したいことがあれば、そのままにせずに学習サポーターの先生に聞くなど、とても意欲的に学習に取り組む姿が見られました。

保護者の皆様、昨日はPTA下校指導にご協力を頂き誠にありがとうございました。
本日の夕方も、昨日に引き続きPTA下校指導を実施する予定となっておりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
10:58 | 投票する | 投票数(12) | 今日の出来事