• 小中学校のようす【1年生を迎える会】

2024/03/11

広報委員会だより No.14 卒業特集

3年A組:【ラスト】
 僕たちの通学路にも桜が咲き始め、学級の掲示物の前にも・・・。卒業までのカウントダウンが残り3日を切りました。僕たちの学年も殆どの生徒の進学先が決まり、卒業に向けてクライマックスを迎えます。
 僕たちの学年では、入学時に感染症の流行があり、色々な行事が制限され、過ごしづらく、開放されることはなにもないような日々を過ごしてきました。ですが、今はほとんどの制限が解かれ、開放された日々をを過ごすことができ、普通の日々が全て楽しいと感じています!!
 僕が広報委員を務めさせていただいた3年間、広報委員会はかなり進化を遂げていると思います!!この広報委員会のさらなる発展を期待しています!!

3年B組:【3年間】
 私達は3月13日にこの印西中学校を卒業し、それぞれの進学先へと旅立っていきます。私達3年生が書くこのIT原稿もこれで最後となりました。3年前、この印西中学校へ入学してきたときは、新しい環境、新しいクラスメイト、全てが新しいことばかりでした。2年生に近づくにつれ、不安も無くなっていき、後輩たちが入ってくると、先輩らしい顔つきになっていきました。3年生からのバトンを引き継ぎ、部長・副部長になったと思ったらすぐに本格的に受験が始まってと、3年間はとても長いようで、思い返してみるとすごく短かったと感じます。ですが、とても充実していて、沢山思い出を作ることができました。きっと、この3年間を忘れることはないだろうと思います。この中学校で3年間を過ごせてよかったです。あらためて3年間本当にありがとうございました!!

3年C組:【卒業
 3年生は3月13日に印西中学校を卒業します。進路は人それぞれ異なりますが、今まで3年間学んできた事を出しきり、ついにこの時が来てしまいました。また、この代を最後に印西中学校からC組も無くなってしまいます。C組の私からすると、とても残念です。そして、ここから先は2年生が最上級生となります。なので、印西中学校の最上級生として、頑張ってください!本当に今までありがとうございました。
 最後に保護者の皆様、教員の皆様、そしてOBの皆様。今まで3年生を支えてくださりありがとうございました。そして、広報委員の記事を読んでくださり、ありがとうございました。