2022/11/30

今日の授業の様子&イオンモール販売会

3年生の社会科は、メガバンクや地方銀行について確認したあと、中央銀行の働きについて学習をしていました。すでに中学生も経済活動に参加しています。金融についてもしっかり学びましょう。

2年生の英語は、「いろいろなアニメキャラの身長を比べよう」ということで、比較級や最上級などについて学習していました。

1年生の美術は、お店の看板づくりの続きです。たくさんお客さんを呼び寄せることができそうな看板ができてきましたね。

すこやか学級の生徒たちは、イオンモールでの合同販売会に出店しました。自分たちで制作した作品をPRしながら、お客さんに呼びかけていました。大盛況でしたね。張り切って活動している様子、うれしかったです。