2021/11/26

今日の授業風景

2年生の体育は男子がサッカーです。chromebookで互いを撮影し、技術の向上に役立てています。女子はバスケットボールです。シュート練習やハンドリングの練習をしていました。今日も他校の初任者が研修で授業参観に来ています。本校のベテラン職員からたくさん学んで帰ってくれるといいですね。

1年生の国語は、文法の学習です。プリントの問題に意欲的に取り組んでいました。きれいにまとまっているノートは、あとから復習するときも、見やすいですね。

3年生の英語は、特別な不定詞の学習です。問題を各自で解いたあと、周りの生徒同士で確認していました。

国語はビブリオバトルです。今日はプレ発表会をしていました。プレゼン資料はよくまとまっていました。さらに自分の言葉で語れると、もっとよくなります…と教科担任は今後に期待していました。

国際交流広場の紅葉です。きれいに色づいてきました。気がつけば、来週半ばから師走です。3年生は体調管理を十分にして、自分の進路に向かって一歩一歩、力強く向かっていってください。本校職員はみなさんを全力で応援します!1・2年生は今年度の残り3分の1の日々をさらに充実させて、進級に備えていきましょう。1・2年生も応援していますよ。