☆今週の予定☆ 22日(月)6年全国学力学習状況調査質問紙実施 3・5年聴力検査 委員会活動  23日(火)尿検査 避難訓練 全校5時間下校  24日(水)1・2年耳鼻科検診 わくわく顔合わせ  25日(木)1・3・5年交通安全教室 2年聴力検査  26日(金)学校施設開放利用団体説明会 1年生を迎える会 代表委員会
 

日誌

1年生(2024入学) >> 記事詳細

2023/06/02

いただきます

Tweet ThisSend to Facebook | by:6年生
6年生では最近、調理実習を行いました。
5年生では「ゆでる」がメインでしたが、6年生では「炒める」
子どもたちが自分で炒め物を作ります。




今回作る料理は「野菜炒め」
みなそれぞれに何の野菜を入れるのか考えて、メニューを作ります。
野菜が苦手な子のためにも、ウインナーとベーコンもOK!
キャベツやにんじん、もやしやピーマンなど、色とりどりでした。










どのクラスの子も、真剣に作っています。
初めて料理する子もいたようですが、みんなで教え合って料理をしていました。
どんなことも、やってみないと分からないですよね。








どの炒め物も、とってもおいしそうですね!
家庭科室の周りには、良い匂いが漂っていました。

17:30 | 投票する | 投票数(1) | コメント(1)
コメント
7年生2023/06/03 07:05:05
のびのびと調理実習ができるっていいね!勉強にもなるし、素敵な思い出にもなります。みんなよく協力していました。