2022/01/11

3学期二日目

先週金曜日、めずらしく積もった雪の中で遊ぶ子どもたちの様子をお伝えできませんでした。掲載しますのでご覧ください。とっても楽しそうでした。

そして、本日1月11日(火)。あいにくの雨模様でしたが、子どもたちは元気に登校しました。まだ3学期二日目ではありますが、様々な活動がありました。

1年生と2年生は身体測定がありました。測定前に保健の先生が感染症予防についてお話していました。みんな真剣に聞いていました。

3年生と4年生は算数の学習でした。冬休みと3連休が終わったばかりという感じはぜんぜんなくて、集中して学習していました。

冬休み中に借りていた本を返す姿も見られました。「休み中に何冊読んだの?」と聞くと、「3冊です!」と元気に答えてくれました。年末年始の行事がいろいろある中で時間を作って読書ができるとは、「すごいなぁ。」と、感心しました。