2022/01/17

なわとび リコーダー

本日、業間休みに長縄の練習がありました。
 縦割り班活動の一つで、「みんなで長縄跳びを楽しみながら、記録も伸しちゃおう!」というものです。高学年のお兄さん、お姉さんが下級生に教える姿がほほえましいです。

3年生はリコーダーの講習を受けました。講師をお招きして、「上手になるコツ」を教えていただきました。講師の秘技も見せていただきました。すごかったです。

2本同時にくわえて演奏をしてくださいました。すごい技ですね。

上手に演奏するためのコツ。穴の押さえ方にあるようでした。3年生のみなさん、わかったかな。