校長先生のお話、木刈っ子へのメッセージが載った学校便りはこちら 4月   5月 6月

2022/05/20

2年生校外学習

今日は、2年生が校外学習として千葉市動物公園へ行きました。
お天気がよくてよかったです。

登校後、健康観察を済ませ、全員が昇降口に集合して、いよいよ出発です。

概ね予定通りに到着し、お弁当を食べる場所の確認をすませたらグループ毎の見学です。

見学途中の様子です。

全グループを紹介することは、ここではできませんが、みんな楽しそうでした。広い園内を子どもだけでまわれたことが、自信になってほしいなと思っています。
保護者の皆様には朝早くからのお弁当作り等、ありがとうございました。

Mr.kikari2022/05/21 22:40:20
お天気もよく、楽しい校外学習になってとてもよかったです!大成功でしたね!この良い流れが、来週の1年生校外学習へとつながることと思います。