台風等災害発生時のたいおうについてはこちら

校長先生のお話、木刈っ子へのメッセージが載った学校便りはこちら 4月   5月 6月 7月

表示すべき新着情報はありません。

2022/06/21

夏らしさ

梅雨時期ではありますが、雨が降っていない日は、夏らしく暑さを感じるようになりました。学校でも夏らしい光景が見られるようになりました。

昨年はできなかった水泳学習。今年はなんとか入れるようになったプール。子どもたちが楽しそうに学んでいます。やっぱり夏はプールですね。

1年生のアサガオは暑さが好きなようです。どんどん大きくなっています。

1年生のみんなが大切に育てています。

3年生の教室にはモンシロチョウの幼虫がいます。理科の学習で成長の様子を観察しています。虫も夏は元気です。

夏らしさとはちょっと違いますが、本日、児童会主催のキカリンぬり絵イベントが多目的室で開催されました。

前回に続き、またまたすてきなぬり絵ができていました。参加していた子たちは、とても楽しそうでした。

Mr.kikari2022/06/24 22:19:15
いろいろな活動があって、学校生活が充実していることが伝わってきます。多目的室を使ったキカリンイベントは、よりみんなが仲良くなる素敵なイベントですね☆