台風等災害発生時のたいおうについてはこちら

校長先生のお話、木刈っ子へのメッセージが載った学校便りはこちら 4月   5月 6月 7月

表示すべき新着情報はありません。

2022/06/23

5年生宿泊学習⑧

午後のウォークラリーは2組が挑戦です。
説明をよく聞いてから出発しました。

七宝焼きにも挑戦しました。どんなふうに焼き上がるか。お楽しみです。

午後の活動を終えて、退所式を行ったら学校へ向けて出発します。
二日間の宿泊学習、友達と協力して、楽しく活動できたかな?帰ったらお家の人にしっかり報告します。お家のみなさん、聞いてくだいね。

Mr.kikari2022/06/24 22:42:51
小見川実況シリーズの完結ですね。校長先生、配信ありがとうございます。ミスターキカリは去年、小見川に行きましたが、鮮明に記憶がよみがえってきました。日々の中では、心の中にそっとありますが、ふと機会があれば、あふれるような素敵な思い出の数々が、こころにぎゅうぎゅうにつまっていることを再確認しました。5年生のみんなにとっても、すばらしい思い出がぎゅうぎゅうにつまったことでしょう。