<11/18 15:30>PTA運営委員会便りを追加しました。詳しくはこちら

学校便り、当月の予定はこちら 12月号  スクリレでも配信しています。未登録の方はスクリレへの登録を宜しくお願いします。

学校のアドレスはこちら kikari-es@inzai.ed.jp

このお知らせに掲載されていた内容は適宜移動しています。過去のお知らせを確認したい場合は、こちらをご覧ください。

2021/10/13

運動会予行は中止になりましたが

本日予定していた運動会予行は雨のために中止になってしまいました。
「みんながっかりして力が抜けてしまったかな?」と思いつつ、見に行ってみると・・・。とんでもない!みんな元気に活動していました。ちょっとご紹介します。

「芸術の秋」すてきな作品がたくさん。制作中の学年もありました。

6年生の作品です。さすが。

5年生もがんばっていました。細かなところまでよく見て描いていました。

3年生はひまわりの絵。色を重ねてきれいな色をつくっていました。

花びら一枚一枚の形と色を変えたり、花びらを重ねたり。上手でした。

1年生は「楽しく!元気よく!」ダンス練習をしていました。

2年生は自分たちが作ったおもちゃで学習していました。「材料、作り方、遊び方」を友達に発表して、その後実際に遊んでいました。

これは・・・。運動会での勝利への思いが・・・。

昼休みには代表児童による開会式と閉会式の練習が行われていました。
天気が悪くて予定されていたことができなくても、それぞれが、それぞれの場所で、できることを一生懸命やっていました。なんかうれしいです。