☆今週の予定☆ 9月30日(月)  10月1日(火)4年校外学習  2日(水)運動会練習開始  3日(木)朝の応援練習開始  4日(金)全校集会

2024/01/09

3学期が始まりました!(始業式)

いつもより少し長い冬休みを終え,今日から3学期が始まりました。
学校に久しぶりに子どもたちの元気な声が戻ってきました。

1時間目には,全校で3学期の始業式を行いました。
はじめに全校で校歌を元気よく歌いました。

次に,校長先生からは「辰年にちなんで,新しいことに挑戦して,天に昇る龍のように活躍してほしいこと」「学年のまとめをする大切な3学期を元気に過ごすために早寝・早起き・朝ご飯を心がけること」のお話がありました。

生徒指導担当からは,今月の生活目標「かぜに負けない体をつくろう」をもとに,「手洗い,換気,運動,生活のリズム」に気をつけていくようにとお話がありました。

落ち着いて最後までしっかりとお話を聞くことができる木刈っ子でした。
3学期は,これから「書き初め会」「なわとび活動」と始まっていきます。
子どもたちのこれからの活躍が楽しみです。

今日の朝の黒板には子どもたちを迎える温かいメッセージが書かれていました。
いくつか紹介します。