☆今週の予定☆ 9月30日(月)  10月1日(火)4年校外学習  2日(水)運動会練習開始  3日(木)朝の応援練習開始  4日(金)全校集会

木刈トピックス >> 記事詳細

2024/01/12

3年生校外学習(野田方面)

本日,3年生が校外学習に出かけました。
行き先は,野田方面で「グリコピア」と「清水公園」です。
インフルエンザの流行で今日まで延期となっていた校外学習ですので,朝から子どもたちの気持ちはとても盛り上がっていました。

冬だけに,天候が気になるところですが,よい天気に恵まれ,午後アスレチックを行うときには,日差しの温もりを感じるほど,気持ちよく活動できました。
また,アスレチックの団体利用も木刈小だけで,ほぼ貸し切りの状態で,子どもたちも順番を待つことなく,大いに楽しむことができたようです。

【グリコピア】
お菓子づくりの歴史を映像で学んだり,アイスができるまでの工程を実際に見学したりしました。

【昼食】

お家の方に作ってもらったお弁当を美味しくいただきました。

【清水公園】
冒険コースやチャレンジコースをグループごとに時間たっぷり楽しみました。

【集合写真】