2024/07/03

食に関する指導(2年生)

7月2日(火から、2年生を対象に1日2クラスずつ4日間にわたって、給食センターの栄養教諭の先生が来校され、食に関する指導を行っています。
 今回の指導内容は、『成長期に大切な栄養素カルシウムについて』です。今、必要なカルシウムを摂取しておかないと、将来にどのようになるか、中学生が1日に摂取した方がよいカルシウム量や給食にはどれくらい含まれているかなど教えていただきました。また、カルシウムは摂取するだけではなく、適度な運動や睡眠も大切であるとの話がありました。今回の指導を受け、不足している部分の改善をしていきたいものです。

ようこそ木刈中学校へ  本校生徒の活躍を見てください。

お知らせ

こちらに,学校休校期間中におすすめな学習・補習教材を集めたページを紹介しています。下のバナーをクリックしてください。

印西市教育センター

• 教職員研修
  • 印西市小中学校ICT活用
  • 小中学校のようす【中学年表現練習、3年生社会】