2020/09/25

昨日までは、生徒会選挙に向けての選挙運動等があり、学校は選挙に向けての雰囲気でしたが、今日は選挙も終わり、通常の学校生活となりました。この選挙期間には、学校全体でこの木刈中学校を更に良い学校にしていくために、皆がいろいろな事を考えましたが、この期間だけで終わらずに、これからも木刈中の事を皆で考えていってください。
 (今日の様子)1時間目の道徳の授業より(3年生)
「変わりゆく地球」という題材を中心に、今後美しい地球を残すためにはということを考え、さまざまな意見を出し合いました。

(2年生)「たすきとポンポン」という題材から、互いの良さに気づくためにはどうすれば良いのかを、皆で考えました。

(1年生)「裏庭でのできごと」という題材から、誠実について考え、さまざまな意見を発表しました。

(その他の授業の中から)

マスクを外さずに行う歌の学習ですが、気持ちを込めて歌うことで美しい声が響いてきます。

理科の授業では、やはり実験をしているときが一番いい顔しています。今日は顕微鏡を使って様々なものを見ました。