2020/09/18

今日の木刈中(秋陽祭スローガン)

今年度は、感染症予防の観点からさまざまな行事が中止や縮小、変更となっています。秋に行われる、合唱コンクールを含む秋陽祭も縮小となり、その運営も例年と異なりますが、例年通りに行われます。今日は、秋陽祭の実行委員長から、放送を通してですが、秋陽祭の主題、そして副題が発表されました。日常生活の中では、まだ十分に歌を歌うことができていませんが、できる範囲の中で、スローガンが達成できるような合唱にしていきましょう。
 主題:歓(よろこび)  副題: ~君に幸あれ~

実行委員長の発表の様子です。
スローガンに込めた思いは
「3年生は、いろいろな行事が無くなってしまったが、秋陽祭はみんなと一緒にできるから、仲間と再び歌えることに感謝。そして歓喜するような秋陽祭にしたいと思います。悪いこともあれば、良いこともある!これからの私たち・後輩達の未来に幸せが訪れるようにという願いを込めました。」です。
是非成功させていきましょう。