2021/02/25

今日は公立高校の受検2日目でした。3年生は、今日も少ない人数でしたが、それぞれが卒業に向けて活動していました。
 1・2年生は、予餞会に向けて学年ごとに準備を進めていました。来週には予餞会本番となりますので、皆3年生に喜んでもらおうと頑張っています。
 (今日の授業風景)

1年生の社会の授業です。今日は、日本と世界の時差についての学習をしていました。ALTの先生は、イギリスのロンドンから来ていまあが、千葉とロンドンでは時差がどのくらいあるのでしょうか。

英語の授業では、好きな漫画やアニメについて説明しようということに取り組んでいました。今日は、ALTの先生の説明で、活動をしていました。

2年生では同じ時間に、同じ資料を使って、少人数の英語の授業が行われていました。この場面は、話をするための基本英文を使いながら会話の練習をしています。