2023/05/30

校外学習(5.30)

出発式を終え、いよいよ校外学習スタートです。これから1年生は上野にバスで向かいます。上野に着く頃には雨があがっていることを信じています。

〈出発式〉

〈上野公園〉
 上野公園に到着しました。これからクラス写真を撮影して、上野動物園に入りました。
天気は完全に雨もあがりました。

〈退園〉
 退園前のチェックを受けて、記念撮影をし、午後の班別研修へ向かいます。

〈帰路〉
 おみやげも買いました。帰路につきます。

〈帰着式〉
 無事、学校に到着し帰着式を行いました。出発式で話した「時間を守る」、「常識のある行動をとる」、「楽しい思い出をたくさんつくる」、3つのお願いが達成できたとの表情を生徒達は見せてくれた気がします。お疲れ様でした。添乗員の方々、大変お世話になりました。