2021/01/19

晴れの日でしたが、北風が吹く寒い日となりました。今日も、3年生が私立高校の試験があり、昨日ほどではありませんでしたが、各クラス空席が目立ちました。
 今日は、朝読書の時間に、感染症予防のための新しい生活習慣についてのプリントが改めて配付され皆で確認し合いました。
 (今日の風景)

2階の教室棟に繋がる通路の改修工事が入るため、周りにには足場が組まれ、シートがかけられています。

来月には今年度最終の定期テストが行われますが、テストに向けてのアドバイスが 「猫のつぶやき」に書かれていました。是非参考にしてみてください。
今日の給食は、スパゲッティにハンバーグでした。なかなかボリュームがありました。
 (朝読書時間の様子)

現状況に対しての対策のために、感染症拡大防止のためのプリントを一つ一つ確認しました。基本的なところは変わってはいません。とにかく、手洗い、マスク、換気等を徹底していきましょう。