2019/06/27

ふれあいの集い

地域の高齢者の方々との交流の場として「ふれあいの集い」を行いました。
社会福祉協議会NT中央北支部の方々のご支援をいただきながらの実施でした。
木刈小学校、小倉台小学校の児童にも素敵な歌声を披露してもらいました。
また、ハンドベルグループのFairyBellによる、心癒やされる演奏をお聴きする機会となりました。
本校からは、吹奏楽部の演奏、3年有志による「木刈中よさこいソーラン」の披露がありました。
また、1年生と高齢者のふれあいタイムを楽しんだり、グループ対抗のクイズ等も行いました。さらに1年生全員による「この星に生まれて」の合唱等、盛りだくさんの内容でした。
ふれあいの集いの後半には、高齢者の皆様との交流を楽しんでいる姿が見られました。

ふれあいタイム

1年生全員の合唱